ДУБ

Шувалова Татьяна Григорьевна
В поле за деревней,
Будто исполин,
Будто воин древний -
Дуб стоит один.

С кем ему сражаться?
Никого окрест,
Не к кому прижаться,
Всё один, как перст.

И стоит, не ропщет,
Так могуч, ветвист,
Где шумела роща –
Только ветра свист.

И денно, и нощно
Он из года в год:
«Где ж ты, моя роща?" -
Грусти песнь поёт.

Хоть ему приволье
В поле одному,
Не желает доли
Оной никому.