Инженер

Васильевъ
Нет, не престижно в наше время инженером быть:
Мозгами необходимо шевелить и принимать решенья,
Материальные блага творить;
Прошло, похоже, инженеров время.

Престижнее гораздо быть спортсменом,
Юристом, вороватым бизнесменом;
Стремленье всех - попасть во власть,
Народное добро мотать и красть.

К примеру: в Думе инженеров нету и в помине,
Все кресла говоруны заполонили,
Когда-то, правда, работяга был Шандыбин,
Не ко двору пришёлся - с белу свету сжили.

Теперь гимнасты, конькобежцы и артисты, 
Законодательство в стране вершат,
Несостоявшиеся помогают им юристы,
Все доктора, хотя и плагиат.

Конечно, за "нелегкий" труд
Немалую зарплату депутаты получают,
Питаются довольно сытно тут,
Но обижаются, что каша в Думе дорожает.

А те, кто для народа блага создают,
Кто проектирует и в жизнь проекты претворяет,
На мизерный оклад сейчас живут,
Копейку каждую считают.

Поэтому в стране теперь застой,
Заводы, предприятия: все производства встали,
Не производим своего мы ничего,
Лишь за границу нефть да газ качаем.

А денежки идут в карманы олигархам,
Народ от газа-нефти не имеет благ,
Не жизнь у нас, а так сказать, - "жистянка",
Ведь олигарх для человека лютый враг.

Пока мы не поднимем статус инженера,
Пока не будем на него плевать,
Стоять Россия будет на коленях:
Без инженеров в полный рост никак не встать...


05.03.2015                Москва