Кто поверил слышанному от нас

Наталья Куликова 2
Кто поверил слышанному от нас,и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним,как отпрыск как росток из сухой земли;
Нет в Нем ни вида,ни величия;и мы видели Его, и не было в Нем вида,который привлекал бы нас к Нему.
  Он был презрен и умален пред людьми,муж скорбей и изведавший болезни,и мы отвращали
от Него лицо свое. Он был презираем,И мы ни во что ставили Его.
  Но Он взял на Себя немощи наши и понес наши болезни; а мы думали,что Он был поражаем,наказуем и уничижен Богом.
  Но ОН изьязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем,и ранами Его мы исцелились.
  Все мы блуждали как овцы,совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него
грехи всех нас.
  Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих;как овца,веден был Он на заклание,И как агнец пред стригущим его безгласен,так Он не отверзал уст Своих.
  От уз и суда Он был взят;но род Его кто изьяснит ? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
  Ему назначили гроб со злодеями,но Он погребен у богатого,потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
  Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,Он узрит потомство долговечное,и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
  На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
  Посему Я дам Ему часть между великими,и с сильными будет делить добычу,за то,что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был,тогда как Он понес на Себе грех многих и за проеступников сделался ходатаем.

                Пророк ИСАИЯ (53).
    Для размышления в Великий Пост.