Осень

Валерий Масагор
На деревьях листья пожелтели,
Потихоньку хулиганит ветерок.
Посерел, скукожился под ветром,
Неприглядный, высохший цветок.

Пролетают беленькие тучки.
То на Юг летят, то на Восток.
Тянется к теплу парад летучий,
Грустных птиц неконченный поток.

Как-то виновато брызжет дождик
На листок, упавший на бульвар.
Куст грустит без листьев у дороги,
Словно атаман без шаровар.

    1975г.