Клёны опять нарядились под арлекинов

Василий Тюренков
Пaрa нeдeль – и разденутся – не привыкать.
Ворох увядшей листвы равнодушно скинут,
Торсов откроют тщедушность, а может – стать.
Чайник, вздохнув, закипает с противным писком,
Тих и печален стриптиз полусонных лип…
Остов моста, растворённого солнцем низким,
Ветхим ковчегом к пустым небесам прилип.
Новый палач вожделенно разденет рощу,
В душу вопьётся – голодный ночной москит –
Только б не жёг, подыскал бы чего попроще –
Что-нибудь типа: смолоть в жерновах тоски –
 Meдлeннo, тaйно – без пошлых сирен и пены,
Постных напутствий, слезливых молитв и месс...
Тихо вольются томимые солнцем вены
В море покоя – пустынный приют небес.