Родина моя

Виктор Арискин
Ручейком журчит на небе
Жаворонков хор,
Не забуду, где бы ни был,
Я родной простор!

Может сам когда-то птицей
Пел я в их краю,
Щурюсь в небо сквозь ресницы
В колыбель свою.

Пыль просёлочной дороги,
Аромат полей,
Да уральские отроги -
Сердцу нет милей!

Как по речкам незабвенным
Трели соловья,
Разлилась во мне по венам
Родина моя!