А у Саши - ландыши!

Мария Шутак
Навеяно ритмом оригинала и содержанием подстрочного перевода детского стиха на мокшанском языке "Сашань атякшпонксон панчфонза - Сашины ландыши", автор - Марьша
http://www.stihi.ru/2013/01/25/12826


 А у Саши - ландыши!

Белый-белый петушок
Лесом шел, терял пушок.
И пушок тот, малыши,
Превратился в ландыши!

Ландыши в лесу белели,
Колокольцами звенели,
Чувствовал и стар и млад
Их чудесный аромат.

А у ландышей листочки -
Как зеленые кулечки -
Стебелёчки обнимают,
Яркой зеленью сияют.

Саша соберет цветочки
И букетиком в горшочке
Дом для мамы украшает -
Пускай дом благоухает!