Зависть

Аарон Тартаковский
- Все в школе за тебя болели:
Директор, Дед Мороз у ели,
И от волнения была
Снегурочка, как снег, бела.
.
Как поросенка крокодил,
Партнера в омут затащил
Головоломных осложнений
И жертвою добил - ты гений!
.
Играть так в жизни не смогу,
Хоть над доской согнусь в дугу!
Путевку на чемпионат
Завоевал. Аристократ!
.
- Я вижу, радует не всех
Блестящий Виктора успех.
Друзей хороших тесен круг,
А он семь лет ваш лучший друг! 
.
Сергей картину написал,
Владимир спел, Максим сплясал -
Вы все талантливы, ребята,
А зависть бедами чревата 
.
Фатальной ревности сродни,
Что отравляет счастья дни.
Отелло жалок и смешон,
Безумием опасен он,
.
Но вы не мавры, слава Богу,
К добру отыщите дорогу -
Неравнодушный педагог
Вас от беды предостерег.