Мой ультрафиолет

Сергей Барух
      Увы , где прошлогодний снег ! -
вздыхаешь ты , окутанный печалью .
И взором устремившись к Изначалью ,
Стремишься удержать неудержимый бег...

А время все летит , и ты стоишь на месте,
Пытаясь удержать тот незабвенный миг ,
Где памятник себе нечаянно воздвиг ,
На том же самом , неизменном месте.

Ну что же ,память- друг весьма надежный :
Тропа не зарастет , цветы всегда свежи.
И будущего не видать еще межи ,
И настоящим путь еще не искорежен .

И так живешь , за кругом круг , и не мечтая,
Сегодняшним , которое вчера ...
И постоянно одиноки вечера ,
Себя за кругом круг сменяя .

Пусть ты доволен , и успех в кармане .
Пусть крики "Слава! " все еще слышны .
Но уже близок шепот тишины ,
И той , ты у которой на аркане...

Лишь мысли поворот нам выбирает Цвет !
Мечтать мне запретить - для смерти труд напрасный !!
Ты медленно уйдешь в свой инфракрасный ...
А я умчусь в свой ультрафиолет !!!