Город очнулся утром и замурлыкал!

Эре Тиа
Город очнулся утром и … замурлыкал!
Город очнулся странно живым, тёплым.
Снилось ему, что кто-то играл на скрипке,
И под луной дождь танцевал на стёклах!

Снилось, - крылатыми стали его крыши,
А этажи не тяготят нисколько!
Вечность стряхнула, будто бы стала выше
Всех облаков древняя колокольня.

Дальше с - мостами: тиграми из металла
Выгнулись над чем-то обледенелым
И караулят (уши прижали), – мало ль,
Там, в полынье, синью плеснёт небо!

Снилось… А впрочем - Виделось, даже Зналось,
-Переживая, что пережита всеми,
У горизонта белой звездой мчалась,
В снежной печали тая, Зима на север!