Твоя улыбка

Владимир Варенцов
Бабье лето смертельно простыло.
               Коченея, насупилось небо.
Отрешенно укрылось Ярило             
             облаками из тёмного крепа.

Под шагами шуршат шумливо
            из гербария времени листья.
Ветер – служащий интерактива,
       кроны вычистил для закулисья.

Ты мне что-то сказать хотела –
   вдруг нахмурилась, как от сплина.
Сразу чувственность оголтело
            стала требовать адреналина.

Опрокинулась вверх дном чашка
                лета, выпитого до донца…
Улыбнулась ты, чуть внатяжку, –
            будто тучи пробило солнце.