7314-7320

Владимир Асиновский
№7314
Когда-то женщины так много не пахали:
Готовили, детей растили и в пещерах убирали.
Их мужики ходить на мамонтов не заставляли,
А пищу для себя, детей и женщин добывали.

№7315
Чтоб, как осёл у Буридана, не страдать,
Учитесь, люди, своё мнение иметь.
Решения старайтесь смело принимать,
Чтоб рядом с пищей и водой не умереть!

№7316
Чтоб человека вам узнать,
Нет способа верней,
Чем знать, что любит он читать,
И круг его друзей.

№7318
Хотят все люди жить среди людей,
Но только без соседей - сволочей!

№7319
Приходится порой людей встречать,
К которым мысль приходит умирать.

№7320
Опасность не грозит, считает капитан,
Когда он досконально лоции изучит.
Но этот капитан, мне кажется, - профан:
Ведь крысы путь без лоций знают лучше.