Возлюби

Василий Мережкин
Свободомышленье характерно цивильным реалистам,
не связанным с обязательствами обогащения,
не связанными с измышлениями наследуемой веры.

Свободомышленье не отменяет ответственности, не образует
глуповатого наследия.

Свободомыслящим реалистам необходимы народовластие
и природовосполнение.

Изложенное выше является базой-основой перехода к доброправному будущему, в котором справедливость станет свойством миролюбивых людей, определяющим их качественную жизнь, - ЖИЗНь БЕЗ ВОЙНЫ И ПОГИБЕЛИ !!!

Окрылённые мысли мои
И фигурка - в окошке - твоя
Недостаточны в нашей любви;
Не поможет и слава-молва ...

Наш Восток ... растревожен Домбасс:
Озарён проявленьем огня ...
Но опаен его же окрас
И напор золотого коня ...

Не вернуться к подкраске икон:
К телевизорам вышел подлог!
Олигархи шельмуют закон,
Объявляя к свободам налог.

Не слезами пора бы смывать
Рассужденья означенных бомб:
НАМ ЛЮБОВНОСТЬ поможет убрать
Олигархов зломерный апломб.

Возлюби мои мысли, ЛЮБОВЬ,
Осадить всю беду помоги:
Окрыленье влюблённых готовь;
Будь с фигуркой, - во имя ЛЮБВИ !!!

С теплом внимания.