Ветерок

Катерина Зубова
Вечерок все ближе, ближе.
Стало скучновато.
Ветер окна лижет, лижет.
Просится у хату.

Да не просись ты ветерок.
Не гуди напрасно.
Я дверь закрою на замок...
Иль тебе не ясно.

И толк какой с тебя, скажи?
Ты ведь не согреешь.
Ну убирайся, не шали,
А то пожалеешь....

Вот зашторю все окошки,
Самовар поставлю.
Заварю чаек с морошкой
Тебя пить заставлю....

А вот когда придет дружок ...
Тогда будет жарко.
Ты самым лучшим, ветерок...
Будешь нам подарком.

Ну, а пока мне не мешай
Делать медовуху.
Поди - ка лучше погуляй
Не гуди над ухом.

Сидят на ветках снегири
и глядят в окошко.
Их грудки словно цвет зари.
А мы вдвоем с Тимошкой

05.03.2015.