Градины мелких медуз...

Никита Брагин
Градины мелких медуз, линзы медуз покрупнее
тихо вбирают в себя ясный предсмертный рассвет.
Сколько веков им лежать, в плотном песке каменея,
прежде чем в тёмной руде вспыхнет огнём самоцвет?

Верится в это с трудом, не позволяет наука
делать из студня алмаз, жемчуг растить из слезы.
Но не к лицу мне сейчас рациональная скука, –
нехорошо отвергать детских фантазий призы.

Опубликовано в сборнике стихов "Полночное паломничество". Новокузнецк: "Союз писателей", 2014.

Иллюстрация - берег острова Кхо-Кхао (Тайланд) ранним утром.