Прогулка по осени

Изя Шнипперсон
Листья, сделав облёт, стаей бьются об лёд,
Будни рваной сереют нирваной.
Ветер деревце гнёт, навалившись, как гнёт,
Хваткой манной*! Посыпало манной…

Криком клина пролёт день-деньской напролёт
Стройным рядом кричит где-то рядом.
Эхо выстрелов влёт мчит испуганно влёт -
Слёзы градом! Посыпало градом…

Эх, в хандру бы не впасть, суке в пасть не попасть -
В пропасть теми не пасть, да не с теми!
Кружит, воя, напасть, невтерпёж ей напасть,
Но не время! - Упущено время…

март 2015 г.

*манный - блажной, шальной, безумный (словарь В.И. Даля)