Словно времени ритм...

Любовь Мартемьянова
Словно времени ритм -
Сердца нашего стук...
Оно тихо болит
От потерь и разлук,
Оно бьётся сильнее
От радостных встреч,
И ему  всё  труднее...
Но как уберечь?..
Как его сохранить
Средь нелёгких дорог?
И кого нам винить,
Что  мир полон тревог?..
Что придумать, сказать,
Когда больно душе?..
То, что было, назад
Не вернётся уже...