взлетать до неба, от земли

Даниил Кунцевич
Взлетает ввысь качель с детьми,
альт, так и в воздухе ветает.
Прекрасно быть собой! Людьми!
За всё нас Боженька прощает.

За доброту, когда-нибудь устанут бить,
обманывать однажды перестанут.
И, наконец-то сможем жить
в дали от печали и окраин...

Чудесно быть собой! Детьми!
Про всё на свете забывая,
взлетать до неба, от земли
и смехом воздух сотрясая ... быть,

когда-то маленьким и простодушным,
но каждую букашку замечяя улыбаться,
за всё прощать, и даже гнусным,
чтоб на качельке покататься.

Ведь, где-то глубоко внутри мы дети.
Жизнь, как качель нас развлекает.
Счастливых до небес вздымает,
а кто-то вынужден ползти.

Взрослея путь свой выбираем
и шаг за шагом детский сад наш
превращается в дурдом.
С безумной скоростью Земля вращаясь,
взбивает альт, любовь, со злом.
(5.03.15)