Под пологом цветущих хризантем...

Наталья Фиалко
Под пологом цветущих хризантем
Играли звезды в чистой, водной глади.
Сидел Амур, избавившись от стрел
Ради любви или потехи ради?

Смотрел на звезды - бесконечность грез
Внимал успокоение в просторе
Не думая, что может быть принес,
Разбив сердца, кому-то просто горе.

Даря любовь и развевая мглу
Господствуя над этим грешным миром,
На острую и страстную стрелу
Сменил однажды он цветок и лиру.

Ах, Купидон - прекрасный менестрель
Красивый мальчик над землей парящий...
Стреляет попадая точно в цель.
Готовьтесь, он уж здесь, любовь дарящий!