Снежинкой талой на ладони Бога

Большаков Алексей
Снежинкой  талой  на  ладони  Бога
Я  обернусь  единственной  слезой,
Жизнь  простояв  в  надежде  у  порога,
Как  ждущий  подаяния  слепой.

Иначе  жить  я  просто  не  научен:
Переть  нахрапом,  требовать  «своё»  -
Бесчеловечен  метод,  не  научен.
Ведь  всё  равно  к  слезинке  всё  придёт.

Мне  нравится  играть  лучами  света,
Перепуская  их  через  себя,
Чего-то  ждать  (  любви  или  рассвета ),
Стать  каплей  влаги  для  живых  семян.

Иначе  жить  нет  никакого  смысла,
Я  пробовал  -  всё  суета  сует.
Вершина  счастья  -  встав  на  крае  мыса,
С  любимой  рядом  повстречать  рассвет,

Снежинкою  упасть  в  ладони  Бога,
Впитать  частицу  божьего  тепла
И  в  небо  взмыть  от  пыльного  порога,
Чтоб  вновь  на  руки  мама  приняла.

Папка 7-5 - стихотворение - 9