Плач люд, стенай земля

Наталья Куликова 2
Плач люд,стенай земля.
Еще никто и никогда
Не видел большего греха,
Когда безумная толпа
На Сына Божьего взревела.
И только небо потемнело,
И солнце скрылось в облаках.
Не стало слышно малых птах,
И реки повернули вспять,
А горы рухнули от гнева.

А Сын неся свой Крест земной,
Тяжелый от греха людского.
Любя всех нас,просил Отца:
"Прости им Отче,все прости,
Они не знают,что творят.
Не знают,что на Бога зрят,
Что во спасенье им распят,
И моей смертью воскресят
Себя из адового плена."

И мать за сыном шла скорбела,
Ах,как же ноша тяжела,
И сердце ей прошла стрела.
О,как Ты вынести сумела
Всю боль земли Святая Дева,
И грешных нас еще жалела
Ты у распятого Христа.

И ангелы,закрыв лицо
Боялись видеть Божество,
Что люди на Кресте распяли.
Они молились и рыдали,
К сердца людей они взывали.
Но люд кричал - Распни Его.

А Сын,распятый на Кресте,
Всех нас отдал любви твоей.
Чтоб Ты страданья претерпев,
Любовью нас своей согрела.
О,наша Мать! О наша Дева!

Молитвы наши принимая,
И за грехи наши страдая.
Любовью неземной горя,
У ног распятого Христа,
Ты молишь Бога за меня.