Собачья школа

Рогачев Игорь
       Собачья школа.

1.Веду его я по субботам  рано утром
В собачью школу, ту,  что в парке за углом
Меня не понимает почему-то
Так пусть ему втолкуют   что - почем!
Так жаль, что интересов он моих не разделяет,
И взгляд его в мои глаза ничто не говорит
На мой призыв «ГУЛЯТЬ!»  он с неохотой отвечает
Он запахов не слышит  :   нос его забит,

Так отпусти свой поводок, хотя бы на полметра:
Мне Алабай оставил там письмо!
Ты помнишь ,не пускал меня  прочесть ту  СМСку,
Ошибочно  подумав , что дерьмо?


2. Ну что за неуклюжесть при движении,
-Команду «РЯДОМ!» выполняешь кое-как!
Еще пару уроков с этим упражненьем,-
И ты отдавишь мне все лапы, что, не так?!
Ты пробиваешь на «НЕЛЬЗЯ!» и «ФУ!»
Как будто ты не видишь: капает слюна.
Мой прикус  круче твоего Кунг-Фу
Ну  откусил! Ну захватила  голода волна!

Перекушу твой поводок, когда ты встретишь дядю Костю!
И в нарушенье правил и всех норм,
В гараж пойдете выпивать,  и зарычу я злобно:
Ну почему у вас опять закуска – мой прикорм? 

3. Ну что ты все конючишь : «РЯДОМ!РЯДОМ!»
На перемене я записку  Немке  написал,
А доберман ( он невменяем), он остался гадом
Мою записку перепИсал, все наврал!
Ты снял с меня ошейник ,и теперь уж не догнать!
Твое « КО МНЕ!» теперь уже не в тему
Вон Алабай моргает : «Будем Пинчера кончать!»
За Немку  Пинчера порву ,-решу  проблему.

Ну  отпусти свой поводок, хотя бы на минуту
Мне Немке  нужно пару слов сейчас сказать,
Ты помнишь как тебя я ждал, когда со мною на  прогулке
Пытался ты с роскошной дамой флиртовать.


4.Пусть фигурант кривляется передо мной,-
Соседкой занят я сейчас.
Ни мне, ни Моему угрозы никакой:
Он театрально машет  палкой напоказ.
Потом подходит к Немке. Я привстал…
Подруга громко лает, шлейку рвет.
Твоей команде «Взять!» момент настал
Сорву «рукав»  и повалю его на лед!



Ну отпусти свой поводок, хотя бы на полметра:
Мне с тренером охота по-мужски  поговорить
Ты помнишь не мешал тебе, и отошел до ветра,
Когда красавицу от хулиганов ты метнулся защитить.




5. Веду его я в воскресенье рано утром
В собачью школу, ту,  что в парке за углом
Меня он кормит и два раза в день гуляет
И лапы в ванной моет, а потом
Подстилку мне у кресла поправляет
И взгляд его в мои глаза становится добрей
Мне кажется, и сам он это понимает
Собачья школа для собак, но больше для людей
 
Так брось на землю поводок,
Когда по следу Немки
Я энергично и с восторгом побегу
Она в «Контакте» написала  присев у нашей  стенки
Что будет ждать меня у школы на углу.
 
 

                И.Рогачев  26.01.14
 Алабай - порода собак.
 немка  - немецкая овчарка
 Фигурант - тренер дрессирующий злобность у собак
СМС-ки,в Контакте,стенка - атрибуты человеческой жизни перенесённые в жизнь собачью, без всякого на то разрешения со стороны собак, но так нам их легче понять... 

Послушать песню можно здесь www.stihi-rigor55.ru