Всё не так

Владимир Алексеев2
Всё не то и всё не так!
Снова ком, перекосяк...
То ли лень меня заела?
Может быть, незнанье дела
Есть причиною тому?
Всё никак я не пойму...
Но опять я недоволен
И хандрой серьезно болен -
Ломит спину, глаз слезится,
Надо ж было так случиться,
Что попал сейчас в просак!
Вроде, вовсе не дурак.
Обладаю я уменьем -
Нету только лишь терпенья.
Есть наживка, поплавок
И с наливкой бутылёк...
Не хватает только клёва!
Может рыбка не здорова?
Или соблюдая пост,
Спит в траве, отбросив хвост?
Накормить кота мне нечем!
А уже подкрался вечер...
Клёва нет, бутыль пуста -
Ни чешуйки, ни хвоста.
Целый день старался очень!
На ногах стоять нет мочи...
Как теперь нести домой
Этот жизненный настрой?!.