В суете сует

Ковалёва Вера
Осуетилось сердце
            Несмышленное,
Осуетилось сердце
            непокорное,
Осуетилось сердце
            несвободное,
Осуетилось сердце
            неспасенное.

Так живет человек,
            Коротая свой век,
И ему невдомек, что
           Жизни путь короток. 
Обьяла тьма
           Сердца людей,
Власть суеты
           Земных путей,
Она закрыла путь
           Всем к Небу,
Чтоб мир спасен
           От смерти не был.

Не тленным золотом,
          не серебром
Искуплены мы
           от суетной жизни,
Но Кровью чистою,Святой
Искуплены
           от суеты мирской.

В суете сует-мир без радости,
В суете сует -жизнь без святости,
В суете сует -душе покоя нет,
В суете сует -Бога тоже нет.