Молчи, моя Душа!

Лидия Лукашина
Молчи,Душа! Опять тебе неймется?!
Я говорю тебе: "Молчи, моя Душа!"
Ну что тебе спокойно не живется?
То спотыкаешься...то мчишься в небеса...

.....................................

То затаишься, словно привиденье,
Разлаживая жизненный пасьянс...
То примешь очень дерзкое решенье
И заключишь с путями тьмы альянс...

А иногда вспупаешь в спор со мною,
Дерзишь, упрямо к пропасти спеша
И как огнём, бросаешься любовью...
Кричу Тебе: "Молчи,моя Душа!!!"...

То вдруг с судьбой, смеясь, играешь в прятки,
Завязываешь крепко узелки,
Загадываешь мудрые загадки,
Рисуешь счастья новые штрихи...

Прекрасен миг, когда кружишь танцуя,
Коньком по льду рисуешь кружева
Моей любви...торжественно ликуя...
Моя Душа...Ты...кажется...права...

Вновь оживает мир...и нет сомнений,
Что Мы на те же грабли...чуть дыша...
Душа моя! Ты мой порочный гений!..
Прошу Тебя: "Молчи...моя...душа..."

.....................................

Да,что ты,Душа?! Я с тобой не согласна!
В мои то ли годы кричать, не молчать?!
Но чтоб не нарушить законов природы
Весна будет в сердце любовью шептать...
......................................
Весною Душа мне совсем не подвластна!!!