Увы...

Артур Чумасов
Нас приучили,
Любую ахинею несть
И рты, без спроса открывать.
Плеваться не краснея,
Пыл не скрывая свой,
От яко знаний, ярких, скороспелых,
Гремучую ту спесь,
Забыв уже,
В надменных этих скачках, ежедневных,
Что совесть значит,
Где потерялась ...
Человеческая честь.

Купить - все твёрдо знают,
Всяк любое можно,
И было бы зачем, за что?!
Готова сумма,
Зелёных, лупоглазых глазок,
Ничем не обоснованный товар.

Суются бесы,
А рублём зелёных
В незапечатанных конвертах
Тычат в морду,
Не понимая что,
Макулатурная бумага - тольк она.

Как модно, можно стало,
Той плёткой погонять,
Стыда не испрося сначала,
Бичом безбожным тем,
Упрямо подгонять.

Куда, зачем,
С какого дура, права,
Дошли ... узнали
Имеет больше прав
Кусок кто больший своровал?!.

Кто не горбатился,
Бюджет для всех до нитки выгрызая,
Купив себе:
Квартир, машин и яхт
"Почёт".

Все те ...
Которые уже награбились, жестоко,
Похабно населению,
Патриотически спустив,
Оттяпав куш, штаны.

Но мало им,
На ужин десять куриц
Сразу съесть!?
И хочется и колется,
В жиру их жадности
Всё время не хватает,
Не могут съесть,
Вот бесятся ...
В утробу чтобы запихнуть.

И места не находят,
Ищут-рыщут, нагло лежебоко,
Не разбирая, где проложена черта,
Меж прибылью,
Чтоб всем хватало хлеба, соли,
С той разницей
С кого бы шкуру, тонкую,
Содрать.

Вначале их,
С подкресла научили,
Как можно "незаметно" обирать.
Потом привыкли,
В рамках ли закон?
Как безнаказанно,
Под липку обдирать.

Они ж старались:
День и ночь пилили,
(пили и гуляли),
Надрываясь горлом, местом,
Когда узнали то:
Что можно безнаказанно, так просто,
За взятку совесть потерять.

Распоряжаться -
Грабить под чистую,
Сидеть в насиженных местах,
Их приучили думать
(Только о себе)
(Голодных, обездоленных всегда везде)
И ни при чём
За тем постом, сидя,
Не делать ничего,
Ни для кого полезного.

А только хапать, лгать и рвать,
На ниве сладкой,
Недосягаемой
По-честному в труде ...

Подарки выше чем,
Тем больше получать,
Как уважение - зарплату.

Которая не производит
Ровным счётом - ничего!
А сколько фарса,
И ума, от бестолковой беготни,
Бумажного.

От места сладкого,
Какой б высокий, наглый, важный пост
Не занимал
В бессовестный полёт
Уже отправился.

Вооружившись правом
И ментами теми,
Кто их не знает, иль не понимает,
Для поддержания порядка, их штанов,
Народу жизни не дают,
А понукая, ниже прижимая,
Работать должен,
Исправно глядя только им
В "исправный" рот.

Чиновники, "служители" народа,
Опричники - "друзья",
Зажратых палачей,
Гнут, пригибают и "измождёно"
Век свой жмут и доживают, тупо,
Народного терпения, с его же ведома и счёта,
Сидят на шее, управляя кривобоко,
Собаки как -
На сене ... те.