Она плыла на корабле...

Дмитрий Борро
Она плыла на корабле,
А рядом я на лодке;
Кричал, сигнал давал наверх,
Но сложен ей мой «Морзе».

И мысли только лишь о ней
Несли меня по морю,
Но был невидим и никем
Для той, которой болен.

Казалось: где-то вдалеке
Виднеться стал наш остров,
Туда один у нас билет,
И там причалим скоро.

Мечтал, что хоть я и незрим,
Такой же, как и воздух:
Поймёт, кто ей необходим
И новым станет солнцем.

Но ложным был тот зов души:
Всё тот же я зеро ей.
Продолжит рейс она любви,
Куда отправят волны.

Один плюс ноль равно один.
Итог: не быть вдвоём нам.
И вслед скажу: «Ну что ж, плыви,
А я, увы, потоплен».