Страхи

Шустренький
Подвальной мышью ночь скреблась,
То стук, то скрип, то тихий шорох...
Фонарь нацелил наглый глаз
На бесприютный мокрый ворох.

За тучей рваной чуть видна,
Устав от возгласов поэтов,
Пренебрежительно луна
Швырнула в листья горстку света.

Тоска... Повсюду - негатив...
Осточертело...
Вдруг со склона
Примчался ветер, превратив
Листву в огромного дракона,

Тот шевелил хвостом...
Озноб
Прошёл под воротом рубахи,
Чуть не расшиб, споткнувшись лоб,
Зато тоску прогнали страхи!