Свет

Василий Тюренков
Какой-то важной сути лишены,
От страха отвыкая постепенно,
Мы движемся по гребню тишины –
Стремящиеся вырваться из плена –
Туда, где небо, тая пустотой,
Хранит упругий вес тысячелетий,
И времени беспамятный настой
Спасает от следов житейской плети:
Ночных теней, плывущих по воде,
Закатных вcтрeч, огней кроваво-чадных…
И там, где страх уйдёт в небытие,
Родится свет – глухой и беспощадный.

12.14