Приходит пылью изначально...

Алексей Ветер 20
Влажный воздух потемнел,
Холодил лицо и плечи.
Свежестью дышать хотел,
Но, согревшись, стал застенчив.

Другая, под луной поляна,
Укуталась в несметные снега.
Мороз забыл сковать, упрямо
Течёт опять унылая река.

Остыл уж след от каблуков.
Позёмка побелела, улеглась.
И ветер не тревожа снов,
Затих, возможно, до утра.

Открылся косогор, светлело.
Волненье согревает, тужит.
Внезапно утро потеплело,
В низинах оживились лужи.

Природа, затаив дыханье,
Влияет на мучительный огонь.
Приходит пылью изначально,
Сияньем, тайно, одурманит вновь.