Рикарду Рейш Не молит ни о чём твоих рук мрамор

Ирина Фещенко-Скворцова
Не молит ни о чём твоих рук мрамор,
Не судит ни о чём твоих губ немость -
..........В погребе удушливом
..........Под землёю влажною.
Улыбка только, та, с какой любила,
Бальзам прольёт, и в память ты, из дали,
..........Входишь прежней, будучи
..........Ныне смрадным гноищем.
То имя, что носило тело в жизни,
Как и душа твоя, уже забыто,
..........Одой воскрешённая -
..........Лишь улыбкой помнишься.