Розовый туман

Анатолий Голубев
Как выстрел, как кинжал пронзает всё насквозь,
И боль одна в тебе, а ты не существуешь боле.
И жизнь твоя закостыляла вкривь и вкось,
Уткнулась в изгородь – за ним пустое поле.

И слышу сквозь наркоз  сестра кричит ДЫШИ,
Давленье на пределе, сердце в трансе.
И розовый туман всё стелется в тиши,
Скрипят со стоном оси дилижанса.

Вот розовый туман почти совсем  уплыл
И белым саваном, как снегом всё укрыло.
Здорово, Бабка! В чём я согрешил?
Быть может рано мне, ведь жизнь мне не постыла!

И снова слышу я: дыши, дыши, дыши!
Зачем тот крик, ведь я и так стараюсь.
Зачем-то вспомнилось мне вдруг вино ТВИШИ!
Наверно, я оттуда возвращаюсь.

Вновь розовый туман – клубами всё вокруг,
И доктора мне голос тихий слышен:
Всего-то три часа, - ты справился, мой друг!
И предо мною шлейф цветущих белых вишен!

О, БОГ ТЫ МОЙ, ты не отдал меня.
Ты вынес на плечах мое чужое тело.
Видать я что-то значу для тебя,
Коль в розовый туман душа не улетела.