Москворецкое

Олег Мамыкин
         Я часто молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять,
         что выше Закона может быть только Любовь,
         выше Права — лишь Милость,
         а выше Справедливости — лишь Прощение...
         Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (23.02.1929 - 05.12.2008)
             
Здесь всегда погибают.
Правда, правила нет.
Снег проседший в подтае,
Продолжает темнеть.
За чужие победы,
За чужие грехи
Жизнь кровавым последом
Стынет возле реки.
И по праву расправы
Смерть красна на миру.
Только бренная слава
У чумы на пиру.
Выстрел. Эхо вернётся,
К тем кто недолюбил.
Сердце больше не бьётся,
Сердце, кто-то разбил...
Наша милость калична.
Водкой глушим нутро.
Наше право опрично,
А прощенье мертво.