Безумен тот, кто примитивен...

Виктор Потёмкин
Безумен тот, кто примитивен,
В речах и мыслях однобок,
Но в замечаниях активен,
А в красноречии убог, -
Не тем, что требует гарантий
И популярности убогой,
А тем.., что видит лишь себя
Посредником меж тьмой и Богом...
И окружающих виня,
В своих же собственных огрехах,
В других находит лишь помехи
Для... са-мо-лю-бо-ва-ния!...
Идти другим путём не стыдно
Хоть за кого-то и обидно:
Одним - не близко и не просто,
Кому-то долго... До погоста
Идти и думать.., и молиться
За то, чтобы не оступиться...
И на молитвенной дороге, -
Поверить, - и в себя, и в Бога!     (2010)