Изумрудное лето...

Денис Шкляревич
Изумрудное лето сгинуло,
Утонуло в осеннем сумраке.
Все подвластно устою старинному,
Все известно миру подлунному.
Для людей не в новинку осеннее
Настроение угнетенное,
Грусть пройдет и оно изменится
На метельно-зимой-занесенное.
Вскоре сменится на капельное,
На журчаще-ручьями-бурлящее,
Запоют трелью птицы весенние,
Будто счастье нашли настоящее.
Плавно в срок прилетит лето красное,
Теплым светом одарит окрестности.
Как же дорого и прекрасно то,
Что в известной живем безызвестности...