Старик Пахом потужился

Анатолий Викулин
Старик Пахом потужился
И . . . молвил, в землю глядючи

      (Н. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо")

      ***

"Старик Пахом потужился,
его товарищ пыжился,
а кто-то рядом мылился,
а Толенька Викулин за ними наблюдал.

Эмилия Нечаева 2