Время - закон единственный и главный...

Виктор Остапенко
Для  времени  земных  законов  нет!
Время – закон  единственный  и  главный…
Оно – непревзойдённая  событий  круговерть,
вращающая  все-все  до  пылинки  малой…
Сквозь  невозвратность,  в  прошлое  шагнув,
мы  вспоминаем  важные  мгновенья,
надеясь,  что  в  ночи  с  тревогою  уснув,
увидим  нашей  жизни  продолженье…

Непредсказуемость  гремящего  огня
в  изломы  времени  войной  сочится…
Хромающее  время,  как  тебя
уговорить  на  миг  остановиться?!...
И  наложить  повязку  на  глаза,
стреляющим  в  своё  же  продолженье…
О!  Время!  Не  живут,  ведь,  два  раза!
Останови  смертельные  сраженья!...