Исключительно для женщин

Валерий Васенин
               

Хороший всё же это праздник,
Один, единственный в году,
Когда мужчины все в поту
Бегут, несутся и снуют,
Что – то скупают, достают,
И каждый в этот день участник
Меняет облик свой и лик.
Но… самый яркий пик
Начинается с картины,
Когда уставшие мужчины,
Забыв про холод, стужу, льдины,
Подходят к женской половине
И, прижимая их к груди,
Целуя, скромно обнимают,
С улыбкой нежною вручают,
Цветы, подарки и машины,
Да а а, это миг, когда вершины,
Мужчины с ходу покоряют,
Скажу Вам – это впечатляет.
И хочется, чтоб этот день,
Такой красивый и приятный,
Столь сказочный и всем понятный,
Не уходил на завтра в тень,
А оставался повседневно,
И ежедневно
Была бы женщина счастливой,
Красивой, нежной, терпеливой,
Какой бывает в день весенний,
В день солнечный и сокровенный,
Неповторимый, незабвенный.
А мужчина!?
Всегда бы был непревзойденным,
Достойным, умным и влюблённым,
Спокойным, стройным, деловым,
Желанным, страстным,… и довольным
И… обеспеченно – пристойным,
Ну, в общем,… чуточку другим.
Весь мир бы окунулся в радость,
Не ощущалась бы усталость,
А ведь казалось,
Недостаёт такая малость,
Чтоб стала жизнь её иной,
Красивой, светлой и земной.