Дальневосточным морякам

Лычагин Алексей Васильевич
Дальневосточным морякам

До свидания мой город, до свидания, родной.
Покидаю тебя, бьёт волна за кормой.
Сколько вахта моя, будет, длится в пути…
Провожаешь ты город, все свои корабли.

Мы пока далеки от родных берегов,
Видели много, чужеземных портов.
Но по душе, дальневосточный причал.
Вспомним, город родной.  Прочь унынье, печаль.

Дети и жёны ждут нас с похода
Мы же, мили считаем и долгие дни.
Вопреки всем штормам и любой не погоде
Бухту родную, мы сумеем найти.

И мы вернёмся к тебе, дай только срок…
Приморский берег Владивосток.
Встречай, мы здесь, якоря на порог.
Бухта родная, наш Золотой Рог.

Поднимем бокалы, встанем в полный рост.
За тех, кто в море,  наш третий тост.
Семь футов под килем и попутных ветров.
Спокойной воды и вахт без штормов.

Дети и жёны ждут нас с похода
Мы же, мили считаем и долгие дни.
Вопреки всем штормам и любой не погоде
Бухту родную, мы сумеем найти.
Бухту родную, мы сумеем найти.

Лычагин А.В.
03.03.2015год.