Целую Вас - через сотни разъединяющих лет...

Оксана Вершинина 2
Целую Вас - через сотни
Разъединяющих лет.
Судьбы роковой повороты
Опять заметают Ваш след.

Забытая мантра воскреснет
В источенной счастьем груди,
Зовёт и поёт так прелестно,
Не терпится - в небо лети!
За ним и за ветром лучистым,
Забыв и вспомнив зачем...

Услышу - Остановись-ка!
И жизни - камнем с плечей.
Всё помню теперь беззаботно
И радуюсь, что сбылось -
Целую Вас - через сотни
Разъединяющих вёрст.


Написано по мотивам стиха Марины Цветаевой
"Никто ничего не отнял, Мне сладостно, что мы врозь" (Державину)

(Придумала себе такое задание:) - написать стих, начинающийся с последних строк любимых стихотворений)