И ты...

Игорь Огнёв
Как вестница мира иного...
Как несколько пушкинских слов...
Стоит в изголовье больного...
Да нет же, совсем не любовь...

Стоит... Ни страшна, ни красива...
Предвечным молчаньем в ответ...
Домысливай... Правильно! Сила!
Которой названия нет...

Помимо сознанья и воли,
Помимо молитв над рекой...
И ты, мой хороший, я помню,
Её не предвидел иной!

И ты, в этой памяти сердца,
Без счёта при жизни отпет...
Домысливай, милый! Вгляделся?
Презрением к светской толпе...

Презрением... Помнишь! Полезен!
Развенчивай жизнь новизной,
Предвечное пламя поэзий,
Где радость о силе со мной!

С тобой! Непрерывно! Со всеми!
Как сплетни о боге... Как лесть...
Как гибель во имя! Как гений!
Который случается здесь!