Дырка от бублика

Марина Старчевская
(детская песенка)

После обеда, в саду возле прудика,
Фея оставила дырку от бублика,
Дырку от бублика,
Дырку от бублика
Фея оставила дырку от бублика.

В дырку от бублика, что ни разглядывай,
Всё оживает нежданно-негаданно,
В дырке от бублика,
В дырке от бублика
Всё оживает нежданно-негаданно.

Ослик и суслик играют на дудочке,
Пёс подвывает им сидя, из будочки.
В дырке от бублика,
В дырке от бублика
Пёс подвывает им сидя, из будочки.

Топнул под музыку памятник лошади, 
Громко заржал и помчался по площади,
В дырке от бублика,
В дырке от бублика
Памятник лошади скачет по площади.

Солнечный зайчик за лошадью носится,
Сыплет веснушки детишкам на носики,
В дырку от бублика,
В дырку от бублика
Сыплет веснушки детишкам на носики.

Хлопайте громче, зубрилки и умники,
Лопайте плюшки и сдобные бублики!
Феи не любят стеснительной публики
В дырках от бублика,
В дырках от бублика!