Однажды критик умер

Наталья Метелица Драголова
До чего поэт настырен,
если критик говорит!
______________________


... Но однажды критик умер -
И в клиническом не-здесь
Сам себе карикатурой
У виска крутил, подлец.

Поглядел Господь на это
И признал, что даже Он
Ошибается конвертом
С расписаньем похорон!

Критик -  вдох. Врачи крестились.
На втором  - улыбкой плыл.
А в мозгу зашевелилось:
"Я бы так не сочинил!"

А наутро пол и стены
Голосили расписным!
"Вот, блин, кайф! Вот перемены!
Я живой! А был ли им?!"

2015