Маленькое озеро

Ирина Новакова
Есть  моря, есть озёра большие,
Бездной, пропастью - в них глубина,
Бьются  волны  о берег седые,
И зловещие  звуки – со дна…

Мне же озеро ближе,  как  блюдце,
Где разлита небес синева,
Даже если  дожди  разольются,
Потемнеет вода в нём  едва.

Зарябит  лишь  от ветра шального
Озерцо,  заиграет волна…
Но волнение кончится… снова
Заблестит в водной  глади  луна.

Заиграют, заплещутся   рыбы
Утром ранним, встречая рассвет.
Помню к озеру тропок изгибы,
С озерцом у нас  - общий секрет.