Про любовные дела...

Татьяна Анатольевна Соколова
Мысль подкинул кто-то всуе
Про любовные дела,
Я картинку вмиг рисую:
Март, коты, кипит весна…

Нет, не ту ты искру высек…
Может, в мыслях небеса,
И полёты в дальних высях,
Там, где вечности краса?

В чём же суть? В том нет секрета,
Дань стихам свою отдай,
В них играются поэты,
Плещут чувства через край…

Но, ведь это в общем чУдно,
Только шепчет критик вдруг,
Всё не правда, верить трудно,
Игры это, милый друг…

Мне подайте искру божью,
Чтоб сердечною была,
Это ведь не так и сложно,
Были б только два крыла…

Дальше тихо рассуждает:
– Эх, народ так не любил,
Лишь слова на лист кидает,
Пылких чувств, не пригубив…

Посмотрела я на небо,
На прекрасный день весны,
Март раздолье кавалерам,
Просыпайтесь же коты…

Промяукайте, пропойте
Гимн любви, известный вам,
Ворчуну спектакль устройте,
В ночь, устроив тарарам…

Шутка это, да и только,
В остальном всё очень просто,
В рассужденьях мало толку,
Коли сердцу чужды Вёсны…





автор картины неизвестен