почём рыбка?

Орлик Таня
я б задала миллионы вопросов:
как ты и где ты?
куда и зачем?
чем занимаешься на работе?
может увидимся завтра в семь?
в пятницу в восемь и в шесть в понедельник?
чем мы займемся с тобою в четверг?
сходим в музей? выпьем чашечку кофе?
или плевать, лишь бы смята постель?
холодные руки, прикосновенья,
стертое жёсткой щетиной лицо.
минуты несутся, сливаясь в мгновенье.
и время быстрее... и будит звонок...
скучаешь? и думаешь?
знаю, всё знаю... я тоже, мой милый,
пожалуй, чуть-чуть.
иронии маска, ехидства забрало,
за ними дрожащая хрупкая суть.
я б задала миллионы вопросов...
только, пожалуй, они ни к чему.
сработает верная функция "слушай":
сам все расскажешь быстрей, чем спрошу.

17 февраля 2015