К близким и родным добрее будь!

Анатолий Гусев-Шевердин
Сколько же убывших знакомых и родных
в ту страну, откуда нет возврата,
оставили мне Память Светлую о них.
Печаль вливает в душу каждая утрата.

В этот мир приходим мы на время.
Шлю попутчикам сердечный свой привет!
По жизни тянет каждый своё бремя,
после перед Богом, чтоб держать ответ.

Трудно в наши будни жить безгрешным,
и заставлять в себе убавить спесь.
Не всякий милосердным стал и честным,
не всем дано быть жертвенными здесь.

Только лишь в конце своей дороги
поймёшь ты, как осилил бренный путь.
Пусть не вышел гладким он в итоге,
но к близким и родным добрее будь!

Раз в году цветут сирень и вишни,
и раз дано нам юность пережить.
Никогда дел добрых не бывает лишних-
с верой и любовью надо их вершить!