Моя поэзия неженская...

Зинаида Палайя
*    *    *

Моя поэзия неженская,
каких движений,
звучащих воинскими всплесками,
ты отраженье?
Кто орошает твой язык
скупыми дозами,
перекрывая в нужный миг
потоки слёзные?
Лишь вспыхнуло зарницей первою:
 – Замри, мгновение! –
чьим мановеньем было прервано
к любви доверие?
Чьей волей жёсткие пути
ты проходила?
… и слово бьётся во плоти
с неженской силой…