Предпраздничное

Рафаэль-Мендель
Цветами да ирисками
Весна печально дразнит.
Уже плывёт опрысканный
Духами женский праздник.

Опять в бюджетах  прочерки -
По линии напрасной,
И в магазине очередь
За мишурой алмазной.

Но жизнь - всегда с помарками,
Приправленная фальшью.
Приду к тебе с подарками,
А ты  пошлёшь подальше

Скажу я:
- Сказка, радуйся! -
Танцует март на крыше.
И побреду по адресу,
Указанному выше.
                Рафаэль-Мендель
                5 марта 2015г.