Аллеи

Алла Верная
                "Аллея в Поленово"
                Леонид Гомонов

Аллея, дорога, тропинка,
средь мыслей, ветвей, меж стволов,
стрелою,  спиралью, картинкой
в тиши, между звуков, средь слов...
               
Аллея, дорожка, тропинка -
ведет неизведанный путь.
И где путеводная нитка?
А может быть надо свернуть?

Рыжеют осенние листья,
хвоинки  иссохли.  Вдали
кружатся незваные ветры,
промчались года-журавли…

Аллея – березы, просветы,
Поникшие руки ветвей…
Вернуть улетевшее лето…
Весну… а в листве соловей…

Шуршит только хвои поземка,
былинка хрустнет в тишине,
да  шепчет былое негромко
сухою травой в стороне.
Аллеи… 

05/03/15